季節商品
春のお菓子
草餅
うぐいす餅
求肥餅をうぐいす黄な粉の鮮やかなグリーンが飾る美しい春のお菓子です。
新春のお菓子
花びら餅
元は宮中で配られ食していたものが由来で、茶道のお正月といえる初釜のときに食されたところから新年に食すものとなったようです。雪平という餅生地で味噌餡と蜜炊きごぼうを包んでいます。
秋〜冬のお菓子
焼き栗きんとん
栗をふんだんに使用した栗きんとんの中に渋皮付きの栗を入れ、表面に醤油たれを塗り香ばしく焼き目を入れました。
初夏のお菓子
若鮎
中花種とよばれる生地を鉄板で焼き、ひとつずつ手仕上げにて鮎型に成形し、焼きごてで仕上げています。これら商品は時期や店舗の商品構成上製造を一時休止する場合や品切れ又は販売を終了している場合がございます。
商品の価格や使用する材料など予告無しに変更する場合がございます。