果乃菓大福 of 御菓子司 華月(おかしつかさ かげつ)

果乃菓 いちご大福(販売期間12月はじめ〜5月初め位まで)

━━━果乃菓一番人気がいちご大福です

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━━━素材自慢

  • 良質な果物を厳選使用したフルーツの大福です。大きさといい甘さといい素材自慢のイチゴ大福なんです。

━━━生地は

  • なめらかでありながらしっかりした”こし”もある餅生地は、良質ないちごに負けることなく相性も抜群です。

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餅菓子


旬の果物を主役にはじまった”果乃菓”シリーズ。芋、野菜なども加え自然の美味しさの菓子を提案していこうと思います。
名前は大福とついていますが、餅生地は普通の大福とはまるで別物と言えます。素材の違いは当たり前として、ふわふわでありながらしっかりした”こし”もある餅生地なんです。

上質な生地と中身が合わさってこその美味しさがここにあります。

どうぞ召し上がってみてください、違いがきっと分かるはずです。

Real_col_Attention.pngこれら商品は販売する時期が異なります

Real_col_Book.png現在販売中の果乃菓はこちらをご覧ください

果乃菓 いちご大福

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国産で良質な大粒いちごのみを使用しております。国産いちごが収穫される時期だけの販売です。


期間限定品11月後半から5月後半位まで

保存方法:冷蔵保存

果乃菓 みかん大福

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みずみずしいみかんを丸で入れました。


期間限定品

保存方法:冷蔵保存

果乃菓 ぶどう大福

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大粒の種無しぶどう(ピオーネ)を使用。ピオーネなどの黒系のぶどうはポリフェノールが豊富です。ポリフェノールは苦み成分ですので、マスカットなどの緑系のぶどうのほうが薄皮で渋みが少ないので食べやすいのですが、ピオーネは大粒で香りも味も強く抗酸化作用があることから身体にも良いという利点があり大福に使用しています。


期間限定品

保存方法:冷蔵保存

果乃菓 モンブラン大福

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モンブランというと山をかたどった栗のクリームをくるくると回して絞り出して作るあのお菓子を想像しますよね。それを大福にしました。あのクリーミーな栗のペーストと渋皮付きの栗をお餅で包み大福にしました。


保存方法:冷蔵保存

果乃菓 青梅大福

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梅の実丸一粒を餡で包んでいます。梅の酸味がさっぱりとした甘みとあいまって、後味さわやかなお菓子です


期間限定品

保存方法:冷蔵保存

果乃菓 マンゴー大福

(終売になりました)

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夏の味覚といえば南国ならではの味と香りがもはや定番となりつつあるマンゴーですね。


マンゴーは味にばらつきがあり、良質なものが手に入らない時期があります。そのため期間中でも予告なく販売を中止することがございます。

終売

これら商品は時期や店舗の商品構成上製造を一時休止する場合や品切れ又は販売を終了している場合がございます。
商品の価格や使用する材料など予告無しに変更する場合がございます。

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